Обзор видеоблогера уничтожил компанию

Видеообзор блогера уничтожил компанию

Как честный обзор дерь***вого устройства смог уничтожить компанию, которая пыталась нажиться на его продаже людям по 300 долларов.

Компания Kanoa в решила создать беспроводные наушники и, как делают многие компании в наше время, попросила денег на производство у пользователей (через краудфандинговые кампании вроде kickstarter и ему подобных). Деньги компания собирала с 2015 года и обещала выпустить продукт в 2016, но не сложилось и выпуск перенесли на август 2017.

Наушники Kanoa стоили 300 долларов. За эти немалые деньги компания обещала пользователям настоящие беспроводные наушники (когда левый и правый наушники не соединены между собой проводом) с возможностью регулировки шумоподавления. Т.е. пользователь может сам решить, сколько внешнего шума он будет слышать. Полезная штука, особенно для тех, кто хочет кататься в наушниках на скейте, велике и при этом помнит о безопасности.

Перед выходом наушников в продажу, компания Kanoa решила прорекламировать свой продукт хорошим видеообзором на YouTube. Kanoa обратились к видеоблогеру Коди Краучу (iTwe4kz @ YouTube) с просьбой сделать обзор наушников, Коди согласился, получил наушники и тут что-то пошло не так.. А точней — все пошло нет так.

Смотри обзор, который уничтожил компанию:

Блогер своим обзор заставил компанию закрыться

Самым позитивным моментов в этой истории Коди называет то, что ему прислали футболку. Качественную и приятную. И эта футболка стала единственным позитивным моментом в этом обзоре.

Что не так с наушниками?

С самими наушниками у Коди были сплошные проблемы. При подключении к смартфону в списке Bluetooth-устройств было целых четыре устройств Kanoa. Коди пришлось выбрать наугад.

Для использования главной фишки наушников — регулировки шумоподавления, наушники необходимо спарить еще и с фирменным приложением. Но один наушник отказался это делать. Коди обратился в компанию и услышал “да, такая проблема встречается” (в наушниках за 300 баксов!). Но Коди решил не сдаваться и через несколько часов каким-то чудом ему удалось подключить и второй наушник.

При тестировании регулировки шумоподавления (или точней будет назвать описать эту функцию как “проникновение звука из окружающего мира”) Коди выяснил, что уровне постороннего звука выше 60% в наушниках появляется громкий раздражающий шум. И опять в компании Kanoa ответили что они в курсе и работают над этим.

Далее Коди выяснил, что заряжать наушники при подключенном кейсе к зарядке нельзя. Надо сперва зарядить кейс, отключить его, и только потом уже заряжать кейсом сами наушники (за 300 баксов!).

Но самое интересное началось когда Коди поехал кататься на скейте с этими наушниками. Ведь они для этого и создавались — для активных людей, которым лишние провода только мешают.

Внешний вид наушников Kanoa
Внешний вид наушников Kanoa

Выяснилось, что если положить телефон в задний карман — наушники начинают терять связь с ним и музыка прерывается каждые 10 секунд. В компании попытались объяснить это тем, что сигнал в таком случае проходит через тело и теряется.

Коди это сильно взбесило: “Почему наушники за 300 баксов не могут доставить сигнал к моим ушам от моей задницы, когда дешевые наушники за 15-20 баксов отлично с этим справляются?”

Попытка купить мнение блогера

Коди решил уже не делать этот обзор вообще. Слишком плохим было устройство. И сообщил об этом компании Kanoa. Но оказалось, кто компания уже опубликовала на своем сайте информацию о том, что Коди подготовил обзор. Его даже начали спрашивать подписчики “где же обзор?”. Тогда Коди понял, что Kanoa не планируют исправлять все эти ошибки до выхода, а собирается продавать наушники в таком виде пользователям.

Коди предупредил производителя, что обзор не будет хорошим, поскольку продукт ужасный. Но в Kanoa решили попытаться заплатить видеоблогеру 500 долларов за “хороший обзор”. Для Коди это стало последней каплей и 19 августа он опубликовал свой честный обзор наушников Kanoa. А через пару дней компания Kanoa заявила, что закрывается и даже удалила все аккаунты в социальных сетях.

Остается надеяться, что компания вернет деньги всем, кто поверил в нее и оформил предзаказ наушников за 300 долларов еще на этапе производства.